ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Category:

Видишь глюк - вини Фейсбук...

Мертво завис броузер и иные задачи, экран замер? Идём в диспетчер задач, он всплывает с высшим приоритетом у операционной системы, и видим, как броузер в одном из окон отжирает за четыре гига памяти. Закрываем это окно, система начинает бегать снова резво, идём в броузер, и опа, это была страница с открытым Фейсбуком...И это уже несколько лет. Я раньше хотел это логгировать, показывая скрины и трафа, но потом понял, что от моих скринов и логов толку мало, нужно народ научить это видеть. А ещё видеть, что Фейсбук тащит через броузер своп-файл Винды. А зачем ему своп-файл?

А в нём нажатия в незашифрованной форме, кейлоггинг пальчиков. Даже если кто зашифровал файлы или разделы, Фейсбук через своп-файл выдернет сами нажатия, если захочет. Но для этого же нужно стащить весь своп? А он по-разному задан, например несколько гигабайт? Да не проблема, Фейсбук похоже это и вытворяет, утаскивает своп.

Я ничего не транслирую в Сеть, только поглощаю. Исходить должны ну заголовки пакетов, ну поисковые запросы, а в момент зависона обнаруживается, что весь канал забит исходящим трафиком. Я так понял, что загружать через броузер плагины и кейлоггеры считается вмешательством, а тянуть своп броузера или системы считается законным процессом. По ряду причин я не хочу публиковать вот эти все процедуры в динамике, но кто инженерит системы, да ещё и за бабло, может понаблюдать, надеюсь они понимают ситуацию с полуслова и к утилитам, типа сисентерналс привычны издавна...

Таким образом проблемы Фейсбука с его "динамической маршрутизацией" будут вечны, поскольку утаскивание свопов будет всё более трудоёмким процессом подобно "Закону Мура", ведь мощь систем растёт, а вот каналов - ещё вопрос...
Subscribe

  • 10 лет спустя...

    Выяснилось, что "Роснано" не только отстой, но и банкрот...

  • Польской страны странности...

    Любой желающий может глянуть численность армии Польши, да рост парамилитарных формирований приграничной самообороны до двух дивизий. И эти все люди…

  • О сурковской о статье...

    С интересом ознакомился с тем, как реалисты (например с линии фронта) жёстко отзываются о сурковских статьях и о финальной в частности. От…

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments