ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Categories:

Открытие памятника русскому флотоводцу Ушакову в Греции: фоторепортаж

Без комментариев, но с восхищением :

Оригинал взят у 988 в Открытие памятника русскому флотоводцу Ушакову в Греции: фоторепортаж


На греческом островке Видо напротив более крупного острова Корфу (Керкира) открыт памятник грекам и русским, "павшим за свободу и православную веру своих отцов". На церемонии присутствовали члены администрации Корфу, греческие и российские священники, а также представители Международного общественного форума "Русская неделя на Корфу-2011". С их помощью был создан и водружен монумент.

Изобразительная часть памятника состоит из барельефной доски, в верхней части которой изображен возвышающийся над крепостью православный крест, как символ двух стран с единой верой. Под ним на переднем плане изображен двуглавый орел с двумя парусниками вместо корон: в смысловом отношении эта часть рельефа символизирует российское государство как защитника православной веры. Ниже в окружении якорей и морских волн - доска с текстом: "Грекам и русским, павшим за свободу и православную веру своих отцов! Сражение на острове Видо под командованием адмирала Ушакова положило начало освобождению Корфу. 18-20 февраля 1799 года".

На торжественной церемонии открытия памятника мэр острова Корфу Иоаннис Трепеклис подчеркнул, что установка памятника на историческом островке Видо в честь адмирала Ушакова подтверждает давние дружеские связи между народами. "Для нас легендарный Ушаков является освободителем Корфу и других Ионических островов от французских оккупационных войск, - сказал мэр. - Мы ежегодно участвуем в мероприятиях "Русской недели" в честь Ушакова, и это еще больше сближает наши народы. От имени мэрии Корфу хочу заверить, что мы будем продолжать поддерживать такие почетные инициативы".

Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора, председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев отметил, что Ушаков взял в 1799 году штурмом грозные артиллерийские батареи на острове Видо и заставил капитулировать крепость Корфу, которая была одной из самых мощных в Европе. "Ушаков освободил все Ионические острова и создал здесь одно из самых демократических государств того времени - Республику Семи Ионических островов, ставшую первым независимым греческим государством", - подчеркнул он.
















Видео, интервью и сведения о скульпторе, Сергее Сорокине

Справка о форуме "Русские недели на Корфу"

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments