ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

Category:

Фильм "Лектор" - тезисные отзывы, но жёсткая рецензия...И "киноляпы"

Фильм добротный, но не без "ляпов". Пишу сложно, зато очень предметно даже для малознакомых с наследием Эзопа...

Добротность начинается "с вешалки", когда фильм вообще нельзя скачать до его демонстрации по телеканалам. "Консультанты" явно присутствовали не только как консультанты, намертво укутав фильм, чтобы не сбежал. Стянуть было негде - смотрел по ТВ.

Сюжет. Ну, допустим, ФСБ-шник попёрся спасаться к СВР-овцу. Странно это, но допустим, что они успели поработать вместе в прошлом веке и настолько, что запросто можно дружить против госслужб. Допустим.

Странно и то, что спаситель слил спасаемого в СВБ самой ФСБ, когда с порога ясно, что _заведомое_ отключение режима как раз по части СВБ, и именно СВБ-шник некий по единству времени, места и действия - наиболее вероятный "крот". (Не понял - перечитай, не понял и после этого - переходи на фильмы про поимку ёлок). Допустим и это. Ещё странней, что подбор пароля занял полчаса, когда общеизвестный продукт ..0... Heavy Industries ломает локальные хэши за часик-два минимум на 12-значном пароле. Впрочем если злодей прикатил в кобуре серваг на хигафлопсы, то допустим и получасовый локальный взлом. А теперь - эротика для женатых, о возможности присунуть интерфейс в заведомо опечатанные жесткими запорами порты. Думаете возможно? Да даже в СБУ невозможно, там порты опечатаны металом, замотаны металлом и опломбированы металлом. Ещё час гравировать, да и то вечером уборщица режимная сверит пломбы и горе тем, кто не пересёк границу в новых усах. И всё же - взлом произошёл...А значит - всё гораздо проще, в кабинете была камера и сняла пальцЫ. А значит - крот в самой СВБ ФСБ плотно засел, а то и не один. Но почему же тогда слив на флешке? В общем - вагон допущений и, соответственно, лохмандеев в погонах в итоге действа. А всякий неленивый ЖЖ-ист помнит, что в ЖЖ генералы пишут мемуары про Афганы, а вообще-то у них целые коллекции девайсов типа "псион" с прошлого века и они по жизни не ламеры ничуть насчёт обронить бумажку с паролем или вконнектиться куда-то кроме режимной сети.
Далее - СВРовский спец почему-то не дёрнулся в свою же ВКР СВР за визой на игру втёмную на тупого янки. А ведь было бы весело, если бы лузер-янки оказался реально под оком государевым на предмет вербовки посредством коммерции. 

А теперь - можно перейти к забавным, как прыгающие на бегу сиськи, хакершам. Девушки запросто зовут героя "профессор", а значит - он засвечен не как начитанный об играх, а как игрок. Причём бабло даёт рулончиком, а для сведущих это значит, что по толщине рулона можно сразу оценить размер суммы. То есть - он свернул рулон за взлом _до_ того, как определил цель взлома.
А как девицы юные знают насчёт портов фирмы "Сименс", на которые по сложнейшим закрытым техдокам прописаны номера телефонов по всей Европе - вообще не ведаю, когда и дядьки втрое взрослее их в глаза не видели. Но, допустим, им удалось ломануть международную станцию связи в самой Раше, что означает конечно же ФАПСИ...Причём с завтрака и до обеда ломанули, щебетуньи, и не разово, а удерживая канал...Ну просто чуды-юды. Когда брутфорс "медузой" мыльника - задача нескольких суток на восьми-двенадцати знаках, т.к. даже мыльник умный и более нескольких айпи на разные пароли не особо пускает...

Про сложности с понятием "дэровец", т.е. "ДР" - "действующего резерва" - вообще не буду, но сведущие наверное смеются, как главный герой дёргается спасти главного героя без всякого куратора. Обретая куратора лишь после того, как повесил на себя крупнотоннажный пучок статей. И это всё - в первых двух сериях...

Короче, фильм создан из допущений и они очевидны для мало-мальски начитанных юношей, не говоря уже о юношах взрослых. Но ради чего-то этот фильм снимали, причём когда страной правит коллега главного героя, бывший, но действующий...



Вывод - спецслужбы разминают общественное мнение на моду юзать народ "втёмную". Чтоб не в суд подавали, а гордились. И готовят... На то, что любой "ботан" может запросто оказаться ветераном. На то, что клановая спайка спецов превыше должностных инструкций ведомств. На то, что "цель оправдывает средства" и криминальные вольны и богаты лишь пока полезны лично. В целом этот продукт весьма интересен, поскольку демонстрирует "опутаизм", "запугаизм" и т.п. классические методы по-Паркинсону "для своих". И радует этот фильм тем, что "погоны" действительно считают народ "своим", раз так ему вминают, а не путёвками на БАМ и не только...

Subscribe
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments