ur_2222 (ur_2222) wrote,
ur_2222
ur_2222

НУЖНЫ ЛИ РЕВОЛЮЦИИ В XXI ВЕКЕ ?

Думали : http://www.iarex.ru/news/26173.html Мой текст : 

«Арабская весна» в деспотиях Ближнего Востока, где вообще нет всенародных выборов, была залита кровью протестовавших и деньгами для тех, кто не протестовал. А деспотии — остались деспотиями, а заодно и лучшими друзьями США в регионе. И это оказалось намёком для арабов: «Хотите быть друзьями США — будьте деспотиями и забудьте слово „выборы“». Так что «Арабская весна» — явление неоднозначное и в целом сложно назвать его действительно революционным в европейском понимании революционных процессов.

Классические демократические выборы тоже не гарантируют успеха государствам. Керенский и Гитлер были избраны с восторгом. И Янукович выиграл выборы честно, а лишь после этого напрочь запамятовал об обещаниях, что давал перед выборами. То же ранее было и с Кучмой.

Если говорить о связи научных знаний и технологий с политикой,

то уже сегодня вполне возможно проводить массовые референдумы, было бы желание. Но, к примеру, референдум в Одессе о статусе «Порто-Франко» состоялся, но зона «Порто-Франко» оказалась не во всём городе, а лишь в кусочке порта. А референдум по государственному статусу русского языка на Украине вообще не состоялся, хотя Партия Регионов и собрала 5 миллионов подписей, но она же их впоследствии и уступила оранжевым путчистам. Так что и референдумы, и выборы и революции — могут оказаться лишь терминами, а не явлениями.

Subscribe
promo ur_2222 март 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments