Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Твои деньги должны быть твоим оружием

Парадокс прежних эр и "нашей" эры...

В прежние эры ради государств нужна была личная сила, чтобы носить щит и меч, да и прочее оружие...

И белые люди побеждали.

В эту эру ради денег нужно быть мелким и экономичным для других, подешевле...

И белые люди слишком затратны.

Выводы:

П.С. Поэтому или финиш глобализму или финиш белой расе в этой эре. Или капитализму. Или...

Таким образом капитализм должнен понять,Collapse )




  • Current Music
    http://www.youtube.com/watch?v=v3asuVZU24k&feature=related
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

Посейдонное...



"Посейдон" считают неэффективным, поскольку подводный ядерный взрыв малоэффективен для поражения побережий. А почему они решили, что подводный? А надводный не хотите? Сначала работают те же факторы, что на надземном ядерном взрыве, световое излучение сжигает всё, ударная волна сносит всё, ЭМИ-излучение рубит всю технику на молекулярном уровне, а уже потом возникает цунами и ударно заливает всё, что осталось от предыдущих факторов поражения...Помните какой радиус поражения у 100-мегатонного взрыва? Ну вот, а к этому поверх ещё и цунами...

Прогуглил : "Посейдон надводный взрыв", - и ни одного результата. Хотя даже школьнику очевидно, что торпеда может подпрыгнуть над водой даже без специальных ускорителей, на пиковой мощности штатного движка, и всё, взрыв уже в иной среде. Полно же снимков, как лодки выпрыгивают, и это даже без специальной пиковой "предсмертной" мощности.



А ещё кто-то думает, что для доставки "Посейдона" нужны специальные атомные подводные лодки...И никак иначе...А вот вам фото выше, для доставки "Посейдона" катит любой балкер или судно с краном, ну или яхта миллиардера, ползком...

А как бы вы отнеслись к новости, что вокруг США уже 20 "Посейдонов" готовы подплыть, подпрыгнуть и поразить...? А...?

А к тому, что я мониторю тему почти 10 лет, поэтому и посмеиваюсь, почитывая тупейшие СМИ и даже ленивый гугл...? :

Collapse )

А, не мониторил, а придумал? :) Не-а, придумал академик Сахаров, до того как его забоннерили...Просто допридумал, что ракетам вовсе не нужно долетать до побережья, где может быть мощная ПРО над охраняемыми позиционными районами, а взрывом можно снести и район, и ПРО заодно, а уже потом добивать без ПРО. И вообще ракета может быть с перевесом боевой части над ходовой частью, т.е. малого радиуса, а кто-то мог в такой ракете увидеть и торпеду... :) А ещё кто-то мог увидеть для торпеды иные средства доставки, кроме скрытых АПЛ, может вполне коммерческие...В общем, как сказал кто-то : "Глубинный народ", - вот он и является автором "Посейдона" во всей красе, включая скрытую...

Яхта миллиардера

Яхта миллиардера ложится на новый галс,
Океанская ночь густа, тягуча, длинна,
В небесах, ярче прочих, кроваво мерцает Марс,
Это значит, что скоро опять начнётся война...

Collapse )

И улик никаких и вообще виновных нет,
И так мало жертв, и вину не найдут никогда,
Побережье кануло в Лету, и новым теперь привет,
Яхты миллиардеров потом дойдут и туда...

Почему матросы стреляли по царизму...?

Надоела матросам не только война. Мир в старом виде был не лучше войны... :


15:00
Катастрофы на флоте: Балтика, Финский залив, Белое море / Владимир Станулевич
84-пушечный линейный корабль «Лефорт» погиб в шторм со всем экипажем и пассажирами числом 843 человека.

Ещё одна суицидальность Украины...

Что Украина сделала со своими источниками нефти и газа - все знают, как и все знают, что загрузила дороговизной народ под страхом расправ и репрессий, и народ уже нищ так, что голосует не за прежних политиков, а хоть за юмориста...(А вешать будет потом).

Я поведаю о том, что мало знают - о валютных поступлениях от труда моряков. Которые тоже иссякают, как и все валютные поступления.

Раньше морячков было тысяч сто и каждый пригонял домой минимум 1000 долларов в месяц. В среднем - 2000, учитывая, что комсостава по 5000 мало, а матросов по 1000 - много. За год - можно посчитать сюжетность и бюджетность. Так вот, бюджетность резко падает.

Потому, что изменилась сюжетность. Если раньше крюинги получали от судовладельцев рекламации типа "пьющий", "дерётся", то теперь судовладельцам начхать на крюинги. Они стараются не брать новый плавсостав из Украины. Дипломы Украины считаются левыми у тех, кто принимает решения о плавсоставе. И никто ни с кем не спорит, просто экстренно игнорят.

А почему? А потому, что детективы страховых компаний выяснили, что вна Украине почти все курсанты обладают левыми отметками о прохождении практики. Практики не было, а отметка о ней имеется.

Как работают детективы страховых компаний - можете посмотреть в сериале "Последние пантеры" - 2015. Там они бриллианты ищут, чтоб страховку не платить, но методы едины и точно так же они могут искать первопричины наступления страховых случаев, например фальшивые дипломы плавсостава, что может привести к катастрофам. И если этот плавсостав не исключить, убытков будет поболе, чем от бриллиантов, на стоимость судов, грузов, жизней.

Сериал нудноват, но методологичен, и скажу поэтично : "Именно так ищут левак"...



Итак, выяснилось, что морячки Украины массово фальшивят отметки о прохождении практики по профильным специальностям. И не только морячки. А и повара, и официанты, и вообще все, кто немайданит на флотах...

Выводы детективы сделали жёсткие :

- Морячок - дебил конченый, раз у него отметка о прохождении практики в Греции и т.п., но он границу не пересекал.
- Его преподаватели - уголовники, раз они знают, что он не пересекал границу, но приволок документы о практике там.
- Госструктуры - подлецы, раз они столь очевидных планете вещей заметить не способны, причём уже очень долго.

Поскольку дебилы, верифицированные уголовниками под руководством подлецов - мало кому нужны, то итог ясен...

На споры, раздоры, переписки и процессы никто тратиться не будет. Проще тихо вычеркнуть всех. Что и происходит...

Collapse )

И буржуи будут не буржуями, если не вывернут кишки наружу всем, кто занимался годами такой вот мореманией,а заодно и пересажают пару дивизий фальшивого морячья, заодно не рассчитавшись с ними по их долгим контрактам.
  • Current Music
    http://mhz.kiev.ua/mp3play/334.mp3

Военно беспутно-мутный пост...

На сотой фотке погружающегося в воду Путина во френдлентах, подумалось о подводных лодках, не утонули ли?

И надо же, утонули... Представьте причину "Их эксплуатация НЕРЕНТАБЕЛЬНА"...:




Подлодка «Дмитрий Донской»
Подлодка «Дмитрий Донской»

Атомные подводные лодки проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» утилизируют. Об этом РИА Новости сообщил в пятницу, 19 января, источник в судостроительной отрасли.

Субмарины уже выведены из боевого состава Военно-морского флота России. По словам собеседника агентства, их дальнейшая эксплуатация нерентабельна.



"На земле, в небесах и на море", пелось когда-то...На земле опять вспухает ИГИЛ, который победили...

А что в небесах? С глайдерами траблы... :


Российским разработчикам гиперзвукового оружия предстоит решить задачу обеспечения длительного движения с гиперзвуковой скоростью объекта в атмосфере. Об этом сообщил «Известиям» советник главы корпорации «НПО машиностроения» по науке Герберт Ефремов.

По словам эксперта, для этого необходимо создание прямоточных, ракетнотурбопрямоточных или комбинации турбопрямоточных маршевых двигателей. Однако, по его словам, известные в мире аппараты с прямоточными двигателями, как отечественные, так и американские, являются исключительно исследовательскими

«Эти технологии так до сих пор и не освоены. Более того, даже в уже опробованных в разных странах прямоточных двигателях еще не удалось обеспечить устойчивое, надежное горение в камерах сгорания при движении на гиперзвуке. Будут ли эти проблемы решены в ближайшее время, пока непонятно», — сказал Ефремов.

Кроме разработки маршевого двигателя и теплозащиты, создание гиперзвукового аппарата предполагает решение «массы других технических проблем». «Например, вопросы управления движением, наведения, прохождения радиоволн сквозь плазму. А еще обеспечение малозаметности и маневрирования», — отмечает Ефремов.



Collapse )

Даже не знаю, что и сказать...

Просто замечательные документальные доказательства обнародует КабМин Украины. ;)
Теперь уже ВСЕМ будет очевидно, что в феврале 2014г. "майданом" велись именно ВОЕННЫЕ действия, т.е. это был ВООРУЖЕННЫЙ ПУТЧ.

Кроме того, эти документы подтверждают факт того, КТО именно нАчал ВОЙНУ в Украине. И это был отнюдь не Донбасс.

Браво!
СУГС!

Активисты «Евромайдана» получат статус участников боевых действий. Кабинет Министров…
TIMER-ODESSA.NET


Подключаю классику :

- Страх, нервное напряжение, голод. - Голос Брукса звучал теперь
совсем негромко. - Эти три фактора надламывают человека, они столь же
губительны, как огонь, железо, чума. Это убийцы, не знающие пощады. Но
это еще цветочки, адмирал Старр. Это лишь оруженосцы, как бы
предвестники Трех апокалипсических всадников, имена коих - Холод,
Недосыпание, Истощение.

Слова Брукса были тяжелы, как удары молота.

Collapse )

Понты миллиардного масштаба...

Цумвальт это понт...

Collapse )

Дестроеры класса Flight - дырявые серваки...

Collapse )

Про авианосцы говорено-проговорено, это шикарное оружие мочить шейхов, если деньги присвоят. Но если один эсминец вышеописанных классов может выдать по авианосцу полсотни крылаток, то может быть авианосец несколько уязвим...? А если эти полсотни выдаст вовсе не эсминец, а торговое с виду судно, или парочка торговых с виду судов?

Впрочем, обсуждать эту тему бесполезно, поскольку частные производители оружия вовсе не нуждаются в его конечном применении, а нуждаются в его бесконечном усовершенствовании. И первое, что они делают для этого - мощно пиарятся...


Оригинал взят у spetsialny в Цумвальт - эсминец будущего
Оригинал взят у sell_off в В США начались испытания "эсминца будущего"



US Navy

В США начались ходовые испытания одного из самых раскрученных оборонных проектов американской оборонки – перспективного эскадренного миноносца DDG-1000 "Зумвалт" (Zumwalt), который стал самым большим эсминцем из когда-либо построенных на американских вервях. Длинна корабля 182 метра, ширина -24,5 метра, водоизмещение свыше 14500 тысяч тонн. Корабль интересен своим низким силуэтом с малой осадкой, напоминающим "мониторы" времен Гражданской войны в США. Благодаря этому, вкупе с применением композитных материалов, огромный эсминец сохраняет малую заметность для радаров. Разработчик заверяет, что отраженная поверхность у Зумвалта не превышает рыбацкую лодку. Корабль построен по инновационной схеме (у которой, впрочем, очень много скептиков) – "полностью электрического корабля". Многие процессы автоматизированы и приводятся в движение многочисленными электродвигателями, энергию для которых генерирует дизель-газотурбинная силовая установка мощностью 106 080 л.с. которая будет разгонять эсминец до 30 узлов. Автоматизация отразилась и на численности экипажа. На стандартных эсминцах это порядка трехсот человек, а на Зумвалте чуть больше 150.
[Spoiler (click to open)]

Основу ударного вооружения корабля составляет 20 универсальных вертикальных пусковых шахт Mk.57 для 80 крылатых ракет "Томагавк", противолодочных ракет Asrock или зенитных ракет средней дальности ESSM. В артиллерийское вооружение входит два 155-мм орудия AGS, которые были разработаны именно для "Зумвалта" Они способны стрелять новыми управляемыми снарядами LRLAP, стоимостью $35 тысяч каждый. Зенитная артиллерия представлена двумя автоматическими 57-мм пушками SAK 57.

Среди перспективных оружейных систем, планируемых к установке на эсминцы этого класса, называли рельсотроны, которые бы смогли запитываться от его мощной силовой установки.

Имеется у "Зумвалта" и штатная авиагруппа, которая состоит из многоцелевого вертолета "Сикорский" SH-60 LAMPS или трех беспилотных вертолетов MQ-8 Fire Scout.

Изначально для ВМС США планировалось построить 32 эсминца этого класса, однако в процессе доработки проект подорожал до $4,4 миллиарда за единицу, поэтому всего было решено построить лишь три подобных корабля.

Проект изначально приобрел как большое число сторонников, так и критиков. Разработчикам ставилось в вину высокая стоимость проекта и чрезмерная ставка на электрификацию и автоматизацию, которая может сделать эсминец уязвимым для средств радиолокационного и электромагнитного подавления. Примером того, как это может быть, послужил случай с американским эсминцем "Дональд Кук", оснащенным современной боевой информационно-управляющей системой "Иджис". Американский корабль в акватории Черного моря "встретил" российский фронтовой бомбардировщик Су-24, единственным вооружением которого было средство радиоэлектронной борьбы "Хибины", после включения которого у эсминца выключилась система управления огнем и погасли радары. В результате самолет совершил 12 имитаций боевого захода на корабль, экипаж которого мог только беспомощно смотреть и бояться. По слухам, после возвращения в порт, часть экипажа написала рапорты.





Шикарный экскурс в Историю с позиций ХПП...

Кроме Абхазии и Грузии, были Рим и Карфаген...

Ищенко Ростислав утверждает :

"Целое десятилетие Рим изматывал Ганнибала, не отступая от стратегии Фабия Максима (...) Всякий раз, как римляне пытались отойти от стратегических принципов Кунктатрора и героически победить пунийцев на поле битвы, Ганнибал их громил. В конце концов, римляне смирились с тем, что стратегия Кунктатора, хоть им и не понятна, но выигрышна и прекратили эксперименты".

Вершинин Лев оспаривает :

Давайте посмотрим, что там было, в это самое "целое десятилетие" после (216 до Р.Х) Канн.

Под самого Ганнибала, в самом деле, старались не подставляться.

Но...

215 - начало "малой войны" на территории Лукании и Апулии. Небольшие, очень профессиональные римские отряды проникают за линию фронта, нарушают коммуникации, вырезают гарнизоны, жгут склады и разрушают мосты.

214 - римляне высаживаются в Испании, базовой территории рода Барка, источника поступления новых контингентов, и осаждают сицилийские Сиракузы, главную опору Ганнибала (в рамках аналогии, что-то типа Одессы), перерезав кратчайшие пути снабжения его войск.

213 - римсляне высаживаются в Африке и переманивают на свою сторону нумидийцев, союзников Карфагена, основных поставщиков конницы в войска Ганнибала.

212 - римлянами организовано восстание в Таренте (в рамках аналогии, что-то типа Харькова), под руководством римских инструкторов местное ополчение освобождает от людей Ганнибала всю область; в этом же году взяты Сиракузы с их трубами и терминалами.

211 - неожиданным маневром римляне овладели Капуей, столицей союзников Ганнибала в Италии (в рамках аналогии, что-то типа Днепропетровска), а также деблокировали крохотный, в течении всей войны сохранявший верность Риму анклав Регий.

Collapse )