Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Донбасс обстрелян из Смерчей зарядами, приравненными к ОМП...

Про вчерашний большой взрыв возле ДЗРХИ.

Весь Донецк вчера слышал взрыв, мощнее чем обычно очень не стандартный звук. Точнее не привычный. И мощная взрывная волна, которую ощутил весь город, при относительно тихом взрыве.
Поздравляю, сограждане! Нас в первый раз обстреляли объёмно-детонирующим боеприпасом.

Collapse )

И для полного комплекта напоминаю, а кто не знал, тем сообщаю, что такой тип боеприпасов признан негуманным оружием и его применение, тем более в городской застройке осуждается соответствующими документами ООН. Отдельно напоминаю, что сейчас как-бы перемирие.





promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 92
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

Дилогия...

Вторая часть:

Деньги уже не спасают. Они вредны.
Они отвлекают от дела блеском своим.
Ими тебя отвлекли - и ударили со спины,
И ты вместе с ними превращаешься в дым...

Сейчас уже неважно, что ты хотел,
И как к этому шёл, умно или впопыхах,
Твоя весна - это запах сгоревших тел,
Твоя удача - не превратиться в прах...

Collapse )

Все достижения прежних побед сожжены,
Пока поджигают - всё превращается в гарь,
И если ты хочешь красочной русской весны
Тебе предстоит обратиться в блеклую сталь...

Первая часть

«Погиб поэт, невольник чести…» (на смерть А. Музычко)

Роскошный текст от Просвирнина и Сковороды :

Друзья, как вы все знаете, сегодня в ресторане «Три карася» был убит общественный деятель, правозащитник, популярный видеоблоггер и один из лидеров украинского демократического движения Александр Музычко. За короткое время творчество Александра завоевало сотни тысяч поклонников как в России, так и на Украине, а его «Краткий катехезис украинского демократа» (выраженный в знаменитой фразе «Ну хто отберет у меня автомат? Какая сука?», ставшей неофициальным девизом обновленного украинского государства) вошел в золотой фонд украинской культуры, потеснив классику в виде стихотворения Тараса Шевченко «Не кохайтесь, чорнобровы, с москалями» и песни Верки Сердючки «Лаша тумбай».



Александр объясняет собравшимся реакционерам основы новой политической культуры.

Вся Украина скорбит о смерти популярного деятеля украинской культуры и одного из столпов новой украинской демократии. К сожалению, некоторые украинцы поспешили обвинить братский русский народ в том, наши спецслужбы могут быть причастны к смерти Александра, что это будто бы волосатая рука ГРУшников вырвала нежный цветок Музычко с цветущего поля украинской государственности. К счастью, это оказалось не так. Уже к обеду первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил, что наш добрый друг и весельчак Александр был ликвидирован отрядом украинского спецподразделения «Сокол», все-таки попытавшегося отобрать у правозащитника автомат. Напомним, что чуть ранее Александр в присущей ему ироничной манере, отсылающей к великим традициям commedia dell’arte, обещал повесить главу МВД Авакова на фонаре, и всячески препятствовал назначению нового главы МВД родной Ровенской области, отстаивая право украинских демократов жить вовсе без милиции.

Атака МВД на базовые права и свободы украинцев продолжилась в этот же день задержаниями лидеров «Правого сектора» по Днепропетровской области, обвиненных в незаконном хранении оружия. «Но постойте, братцы, куда же нам в такие дни без оружия?» — восклицали поэты, музыканты и переводчики с древнегреческого, увозимые громилами МВД в неизвестном направлении. Завершился же день обысками в штабе «Национальной гвардии» в Киеве. Впрочем, поступают сообщения, что обыскиваемая «Национальная гвардия» и находящаяся в структуре МВД Национальная гвардия — это две разные национальные гвардии (ах, эта традиционная украинская тяга к маняще-двусмысленной двойственности и логическим парадоксам!), и речь скорее идет о том, что официальная Национальная гвардия курочит своего неофициального самооборонного доппельгангера, как бы стремясь снять проклятие судьбы, ждущее всякого, кто встретит своего мистического двойника.

В любом случае, сегодня на Украине реально плохой день для того, чтобы состоять в какой-нибудь самообороне — убивают, задерживают, обыскивают. По данным информационных агенств, лидеры правозащитной организации «Правый сектор», получившей свое благословение от В. Новодворской (и этодаже не шутка), в настоящий момент съезжаются в Ровно, чтобы почтить память погибшего Александра, и решить, что делать дальше. По данным лидеров правозащитной организации, всего в ее рядах состоит до 10 000 убежденных демократов, готовых на все меры для защиты украинской демократии, начиная от флешмобов, хэппенингов, арт-перфомансов и инсталляций, и заканчивая терактами, убийствами и скоординированными партизанскими атаками на органы власти.

И так как господин Аваков вместе с его МВД вряд ли что-то понимает в перфомансах и инсталляциях, то, скорее всего, художественный совет «Правого сектора» решит сразу переходить к нехудожественным формам воздействия. Недовольство радикальных демократов «Сектора» революционным правительством было давно известно, и вопрос перехода конфликта в открытую стадию был лишь вопросом времени. Убийство одного из лидеров организации и аресты ряда других лидеров четко дают понять, что или «Правый сектор» начинает действовать против киевского правительства, или к выборам 25 мая его просто разгромят как дееспособную силу.

Collapse )

Великие интриганы...

Опустили не только Олимпиаду и рубль. Они опустили и славян. Пока рубятся юго-западные, северо-восточные гордо пируют. А Польша и Чехия вообще на стороне атлантов, а южные - под плинтусом. Так напоминает племена, названные "Америкой"...Независимо от роста и количества перьев вождей...

Хорошо, что мы можем это понять, а значит - можем и точнее прицелиться.

Год 14-й напоминает не 14 слов Лейна, а разрозненность перед Ордой или перед Лениным...

Поэтому стишок :

Возможно я слегка неправ
Но в этот год будет странно
Опять не вспомнить Бату-Хана
И запах выгоревших трав,

Collapse )

Возможно я слегка неправ,
И взгляд немного однобокий,
Но чую, ждут ещё уроки,
И пламя спляшет на ветрах.

Только ли Україна...?

Бэрчику и Фоксу... :



Царство здесь капитала, и все права здесь ему,
Начальник - не тот, кто начал, а тот, кто купил.
...Без взятки здесь можно попасть только в тюрьму,
Бесплатно здесь не бывает даже могил...


В округе змеятся стяжание, ложь и тоска,
Забыты такие слова, как "род" и "приплод",
...Лишь когда этой власти нужны войска,
Тогда она произносит слово "народ"...


Ты вправе высказать миру любую мысль,
Но нет здесь присяжных, народ от суда отстранён.
....Лишь когда этой власти нужно спастись,
Тотчас она вспоминает слово "закон"...



Collapse )

Кто-то угадает, кому из френдов в погонах посвящаются эти стихи?

П.С. Продолжение, увы, вынужденное...

...

Послушайте, мы знаем, кто вы,
И от чьего пришли вы царства,
Ваши кадила, и альковы,
Ваши морали и лекарства,
Вашей духовности духовки,
Для блюд кровавого помола,
Ваших интриг шестиходовки,
С целью распятия и кола...

Понятны!

Сразу за послами-
Пойдут купцы спецназначенья,
Начнут окутывать делами,
С вербовками и совращеньем,

Насквозь мы видим этот театр,
Под видом искреннейшей веры,
Военспециальность "агитатор",
У каждого миссионера...

Collapse )

Володя Злобин - "Чернозём"

Качайте, пока есть...

У автора не только огнемётно-радиоактивный слог, где ярчайшие метафоры пронизаны невидимой поначалу суггестией, и где к задетым автором противникам совсем не хочется подходить, как к радиоактивному пепелищу, пусть и с цветами-мутантами.

Ещё - у автора есть странная проблема, ранее присущая только Гоголю. Автор свои произведения убивает. Да, отовсюду удаляет. Да, сам так решает. Да, ничем не мотивирует, и напрашивается аналогия снова по Гоголю : "Породил - убил".


Collapse )

Поэтому и рекомендую качать. Ещё не прочтя. Потому, что наверняка угрохает все копии, он это уже делал. А стоит ли читать? Не знаю, но Володя Злобин настолько умело владеет русской речью, что невозможно так ею владеть, не узнав досконально и не полюбив, не поселив в своей душе в самом светлом и почётном месте. Злобин - стилист покруче Набокова и Просвирнина вместе взятых. А я в талантах разбираюсь. Мне десятки людей заявляли, что Просвирнин - свиногорлопан, а я упорствовал, что его бизнес-модель и слог сделают его знаменитым и успешным. И просвирнинский "СиП" теперь знаменит, у него миллионы читателей и признание правых партий Европы, не говоря уже о преклонении всяких многоэфирных Собчак и Белковских, что тоже признание интеллектов, хоть и...А всё началось с того, что в Просвирнина упорно вкачивали, что он не просто искатель vox populi, но и уже - талантливый стилист...

Так вот, писатель Володя Злобин - стилист гениальный. Его русский язык - блестящий, кованый и звонкий, как меч. А по некоторым нюансам, типа ощущений от ножа или от удара - он очень похож на практика не только в словесности, но и в дикости подворотен и этновойн на улицах. И очень хорошо, что он ныне в литературе. Но плохо, что он убивает свои романы. Но хорошо, что пишет новые, в заботе о...

А вот о чём он заботится - решать каждому. Естественно, что прочтя. И сохранив. А потом - прочтя через год-два и сверив...


Оригинал взят у v_zlobin в Володя Злобин - "Чернозём".

Вот, наконец, и написал новый небольшой роман. Для того, чтобы начать его читать - нажмите на картинку. Довольно странное, но, надеюсь, интересное произведение. Думаю, как всегда навлечёт много обвинений и оскорблений. Впрочем, если что-то и писать, то только против сложившегося негативного дискурса. Приятного чтения.

Кто отрежет писателю ухо за 10 тысяч евро?

В Азербайджане проправительственная партия «Современный Мусават» объявила о вознаграждении тому, кто будет готов отрезать ухо азербайджанскому писателю Акраму Айлисли. Об этом говорится в сообщениях ряда азербайджанских СМИ. Глава партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев заявил, что Айлисли в своём романе «Каменные сны» оскорбил диаспору азербайджанских беженцев, и за это должен лишиться уха. При этом Гаджиев подчеркнул, что это решение партии «твёрдое и отменено не будет». Партия поручила операцию отрезания уха писателю своей молодёжной ячейки партии. За отрезанное ухо «Современный Мусават» обещает вознаграждение в размере 10 тысяч манат, что составляет примерно 10 тысяч евро.

Как можно оценить такую политическую деятельность?

Юрий Юрьев, политконструктор: Как видим, местность, осваиваемая столетие назад Ротшильдами, Рокфеллерами и Нобелями под руководством Царя Российской Империи, и при участии 26 бакинских комиссаров, в политическом плане вернулась к традициям тысячелетней давности. Хорошо это или плохо? Сложно сказать, нынешний мультикультурализм ведь толерантен к проявлениям традиций, особенно тысячелетних. А либеральное политическое кредо предусматривает терпимость к национальным особенностям регионов и древних культур. И если в Катаре и Эмиратах можно рубить руки и головы, а также заводить уголовные дела против пива и шортов, а заодно и забыть про всякие выборы, то почему бы Азербайджану не жить по шариату в той части, где допускаются обрезания или откусывания ушей по решению Шуры или её духовного лидера? Вот если бы постановили пришить вместо рта и носа хобот - это было бы инновациями, и могло бы вызвать прения в народе. А поскольку технологии уже тысячелетие, то она вполне может соответствовать чаяниям и надеждам населения. Которому, вероятно, уже не нужны опасливые туристы и пугливые инвесторы и их трусливые деньги, а нужен "Современный Мусават", доблестно и гордо отрезающий уши публицистам.

А если серьёзно, то стоило закрыть российский радар в Габале, как Азербайджан моментально стал похож на Хазарию.
Collapse )

Одесские писатели - юмористы...

Когда вы дочитаете этот пост и проникнитесь мнением одесского писателя-юмориста Смирнова, прочтите коммент и...надеюсь, будет дважды не скучно...

Оригинал взят у profe_12 в НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
41353

Я рассказывал, как и от кого именно писатель Аркадий Львов спас нашего Дюка. И спасал он его не для того, чтобы духовные последыши всех этих залетевших в Одессу синиц-лясковских-усыченок издевались над символом Города во время завезенных в Город акций. Я не знаю этих ребят, фото прислал мне один из друзей, зато знаю, что при их виде отважные патриёты взяли ноги в руки и сделали героический вид, чтобы их долго искали. Я всматриваюсь в их лица, и невольно вспоминаю их сверстников образца сорок первого, наводивших ужас на жяб. В руки этих парней никто не передавал эстафетную обязанность охраны Дюка, просто они поступили, как и должно. Выходит, все было не зря, все то, ради чего мы в свое время выстояли, не прогнулись, и судьба Дюка, а значит Мамы в надежных руках, как было издавна, от поколения к поколению.


Collapse )