Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

Фактик...Мелкий...

В апреле-мае 1918 годаCollapse ). Кстати, широкой публики не сильно известно, что как раз в это время Красная армии совместно с англичанами вела под Мурманском оборонительные бои против финнов.

+


По просьбе Мурманского совета британцы на крейсере перебросили красный отряд в Печенгу. Британцы в это время не были заинтересованы в захватах белофиннов, так как финское правительство ориентировалось на Германию. В мае совместными усилиями красных и британских матросов финское нападение на Печенгу отразили. Также удалось отстоять и Кандалакшу. В результате русским с помощью британцев и французов (они защищали свои стратегические интересы) удалось отстоять от белофиннов Кольский полуостров.

Ну и прогнозик...Немелкий.

США слабеют из-за внутреннего конфликта, порождённого вна Украине. Назревает угроза гражданской войны. Вопрос импичмента в тотально вооружённой стране может стать бойней.

Как ранее прогнозировалось, налицо конституционный кризис, даже несколько. Если иные центры силы и эмиссии СКВ (ЕС, БС, Китай) или даже просто наёмники или мародёры начнут в США стрельбу, США будет не до контроля иных центров силы. Какими бы ни были центры силы, они будут рвать приезжих клептократов и отбирать краденое по нескольким соображениям. Во-первых, за клептократов некому вступиться, они свой народ и свою страну ослабили. Во-вторых, у клептократов действительно много денег и тотчас. В-третьих, клептократы бесполезны на будущее, что они, что их потомство - клептократы и будут вредить стране. В-четвёртых, если клептократа не сожрёт его оффшор, то клептократа сожрёт его народ. Если раньше клептократ мог заявить, что работал на ЦРУ например, то в иных центрах силы его работа на ЦРУ это недостаток, а не достоинство. Кстати, это всё касается и слуг клептократов, всяческих охранников, содержанок, пособников и пособниц, с деньгами поменьше.

К тезису о том, что вна Украине идёт российская гражданская война...

Она пока маленькая с виду, но Москва НАГЛЯДНО не замечает москвичей, которые ДАВНО хотят откроить Кубань Украине...

Думаю, что нации кубанцев, новгородцев и уральцев уже в разработке и им только денег не хватает для повтора Украины...


Екатеринбург и Украина, есть ли связь?

В новостроях Одессы многие не ложатся спать,
Окна ярко горят и свет мало где потух,
Ипотека душна и нужно кредит отдавать,

И псиопы шлют волны на Екатеринбург...

Кажется Помпео в Сочи жёстко послали, раз началось...


И, похоже, всемирный сбор грантоедов объявлен, а на месте "Иван Грозный" выдали, даже "онижедетям"...

Collapse )

На данном изображении может находиться: 1 человек, на улице
Юрий Мамаев

В Екате народ сражается против храма. Под вспышки камер папарацци антиклерикалы бросают на ОМОН своих детей, котят. Ну и всё, чего не жалко. 👏аплодирую стоя, чё. 🤣

Даа...?

Сегодня, наконец, власть стала давать намёки. В речи на параде Путин говорил о "древних русских столицах Киеве и Новгороде" и о защитниках российских городов Смоленска, Одессы и Севастополя. А вечером в Москве на концерте хор Турецкого спел в песне "Одессит Мишка" так:
"Когда войдёт обратно походкою чеканной
В красавицу-Одессу российский батальон...."
(в оригинале было "усталый батальон")

  • Current Music
    Вадим Фомин : Сигналы

Даги и напряги...

Я так понял, что на Дагестане ещё и тренируются...Интересно, каков следующий объект? А ещё есть синхрончик... :

Почему-то през Азербайджана Алиев заявил, что Армения исторически азербайджанская, мол...А Дагестан - рядом.

Прикол в том, что Армении вообще-то 3000 лет. И она ухитрялась тягаться с Римом. В ту эпоху, когда начинал Цезарь. А Цезарь начал с : "Пришёл-Увидел-Победил". Чем римлян очень восхитил...Кого же победил Цезарь? А сына земляка нашего Митридата Евпатора. А почему слил Евпатор, ранее тягавшийся с Римом на равных? А из-за землетрясения, что разрушило ВСЕ города Понта, который был не слабее Рима довольно долго. Понт превратился в руины, его армия по инерции ещё пыталась сопротивляться Риму, но с разрушенным тылом ничего не получилось. Цезарю достались и слава полководца и слава оратора, и даже слава любимца богов, что по мнению римлян, разнесли Понт неспроста...



Если и есть что-то у Армении и Азербайджана действительно общего, кроме соседства, то постоянная угроза лихих землетрясений...И вместо симбиоза Азербайджан пошёл на обострение, нервируя окружающих. Которые не помогут при катаклизмах, поскольку никто не хочет помогать агрессорам, а не доброжелателям. И зачем Алиеву конфликт, если на конфликт нет платного заказа? И почему так совпало, что смена руководства Дагестана случилась синхронно с...?

А ещё, Азербайджану не 3000 лет. И даже если читать "Хазербайджан", то и хазарам гораздо поменьше годочков...Уж скорее Армении или Картли обоснованней предъявлять право первородства, если верить документам...того же Рима.

А если не Армении? То чей же Азербайджан? Скифов, массагетов, диадохов, сассанидов, парфян, персов? Сложно...

И всё же - почему Алиев агрессивен? Забыл, как в Баку поймали англиков на горводопроводе с грузом порошка, когда везде прокатились "оранжевые революции", а вот в Баку - не получилось "почему-то". Скорее всего есть заказище на большую напряжённость или вообще войну. Причём такого масштаба заказище, что можно на всех соседей начхать...

Получается, что Турция в лице Эрдогана пхает США за попытку переворота в Турции, и пхает НАТО за поддержку курдов, что хотят оттяпать пол-Турции и прочих стран рядом в Курдистан. Турция уже наносит удары по курдам, а на наличие специалистов НАТО у курдов - вообще не обращает внимания, стараясь выкосить всех. Эти напряги Турции могут привести к расторжению союзных отношений Турции и США, и нелюбви к США ВСЕХ иных союзников США по причинам вполне "турецким", от попыток свержения руководства и до поддержки противников союзников...

Таким образом, Штатам+Короне маячит печальная перспектива потери союзников по причине собственной подлости.

А Турции не к кому перебраться в союзники, кроме России, т.к. Турция привыкла к "ядерному зонтику", ПВО, ПРО и т.п.

А значит НАТО - нужно создать Турции и России такие напряги, чтобы они друг о друге думать не успевали. Спамить их. Не исключаю, что сейчас идёт мощная накачка "взорвать Кавказ", как уже была в 90-е годы. И этим пугать Турцию и РФ. А поскольку ещё пока никто не майданит и не воюет, то расклад сил и средств на ТВД не слишком понятен поначалу. Надеюсь, что моя логика будет интересна тем, кто владеет инфой о частностях, и они увидят перспективы.

ТОТ САМЫЙ ПЛАН

Под катом и в комментах - интересненько... :

Оригинал взят у putnik1 в ТОТ САМЫЙ ПЛАН


«Главная цель – оттянуть Украину от России — достигнута. Но Россия не позволила отнять Крым и Севастополь... Ошибок было много. Назначение посла Зурабова. Он оказался абсолютно неэффективным. Видимо, была ошибка с признанием Порошенко. Это ничего нам не дало. Он оказался слабым антироссийским политиком, несмотря на то, что мы и фабрики его поддерживали, и пытались как-то договориться», - заявил вице-президент федеральной палаты адвокатов Евгений Тарло.

Безусловно, г-н Тарло не Бог весть какая персона, - но он умен, он очень тусовочный и телевизионный, и стало быть, полностью в курсе ходящих по курилкам шушуканий. А кроме того, это видно по эволюции ТВ-позиции, он очень политичный, и очень хорошо  (адвокат все же) понимает,

чего еще нельзя говорить, а что уже можно. И следовательно, данное откровение можно брать за основу, - тем паче, что и с тем, что мне известно по 2014-му, и с деталями, выясненными мною в ходе давешнего парижского вояжа, оно совпадает. Ну и получается, что:
Collapse )

Медные трубы - бледные губы...

Collapse )

Верховная Рада АР КРЫМ не вынашивает сепаратистских планов по отсоединению Крыма и нарушению территориальной целостности Украины. Об этом журналистам сообщила крымский депутат Ольга Ковитиди. http://crimea.kz/95909-Krym-ne-vynashivaet-planov-po-prisoe…
Это почти все, что надо знать о сенаторе РФ — авторе нового понятия «российской нации». Остальное будет завтра