Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Иранский канал "Россия-Индийский океан" - анализ возможностей

Прочитал. Забавно. Честно говоря, больше похоже не на реальный проект, а на приманку для того, чтобы Россия встала на сторону Ирана... хотя бы в вопросе раздела Каспия: мол, вы соглашаетесь, чтоб нам четверть моря (включая то, на что претендуют Азербайджан и Туркмения) - а мы вам - супер-пупер-магистраль...

Что же до ответов - интересно то, что все комментирующие уперлись в геополитику и "надо - не надо..." - не задумываясь о том, что сей прожект может проходить по разряду бумажных. Тем более - по заявленным ценам. 

Collapse )
Отсюда 
promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…
Пу!

В заливе Нью-Йорка случайно всплыл русский ракетоносец... :)

Потренировались в припляжном хождении, и в запуске ракет у Калифорнии, а теперь - Манхэттен !



С Днём Независимости, дорогие USA-риканцы !

Оригинал взят у freeex в В проливе Лонг-Айленд всплыл РПКСН проекта 955 "Борей"
Оригинал взят у aftershock_su в В проливе Лонг-Айленд всплыл РПКСН проекта 955 "Борей"

Сегодняшнее появление российской атомной подводной лодки в километре от Манхэттена и статуи Свободы стало причиной не только паники в Пентагоне, но экстренных (breaking news) выпусков новостей и смертельного ужаса, обуявшего всех без исключения американцев. Опросы общественного мнения сделанные через час после всплытия «Борея» показали, что испуганные американцы, ощутив неприятный холодок от чужого военного присутствия в своём доме и успевшие рассмотреть «русскую машину смерти» во всех подробностях у своих берегов, требуют незамедлительного прекращения кампании в Афганистане, а также свёртывания военных приготовлений в отношении Сирии и Ирана.

Как выяснилось, военно-морские силы США попросту прозевали момент всплытия субмарины «Борей», известной также под названием «проект 955», в пределах прямой видимости от американского берега. Хвалёные системы слежения США не зафиксировали перемещения нашей подлодки.

По словам представителя Министерства обороны РФ, всплытие нашей субмарины в непосредственной близости от Нью-Йорка и заход её в территориальные воды США были «Абсолютно нелепой случайностью. У подводной лодки отказали судовые навигационные приборы и, чтобы сориентироваться, командир подводного крейсера был вынужден демаскировать себя и отдать команду на всплытие».

А потому Генеральный штаб был чрезвычайно удивлён, когда к радиограмме с докладом о своём местонахождении командир приложил снимки статуи Свободы и прогуливающихся туристов на острове Манхэттен.

«Мы просим американцев не считать это ответной реакцией на регулярные появления в непосредственной близости от границ территориального моря РФ субмарин ВМС США. Правда стоит добавить, что появление американских подлодок мы всегда фиксируем, как и их перемещения. А американцы, как выяснилось, могут это делать не всегда. И нам помог это выявить лишь случай», — выделил интонацией слово «случай» собеседник телерепортёра.


Collapse )


Повился новый вид пиратов... "Румынские"

Румыния, как помните, в ЕС.

Кстати, верифицирую издание как официальное украинское, а ник ЖЖ - как моего давнего доброго приятеля :

Оригинал взят у moryakukrainy в Повился новый вид пиратов... "Румынские"

Компания «Украинское дунайское пароходство» (Измаил, Одесская область) заявляет о регулярных нападениях на ее суда на румынском участке реки Дунай.

Collapse )


Грузинский опыт устами грузинского классика...

Чабуа Амирэджиби "Дата Туташхиа"

И этот опыт - на одной странице : http://fictionbook.ru/author/amiryedjibi_chabua/data_tutashhia/read_online.html?page=18

"Разладились наши связи с единоверным миром, и идеологическая функция Грузии постепенно начала отмирать. Прошло еще немного времени, и в результате развития мореплавания великие торговые пути перекочевали на моря и океаны. Тем самым мы лишились и экономической своей функции. Короче говоря, в один прекрасный день стало ясно, что мы лишились международной функции..."

+

"– А женщина может научиться так стрелять?
– Может, – ответил Гоги. – Это метод трех тысяч пятисот патронов.
– В чем же он заключается? – заинтересовался Сандро Каридзе.
– В него входит несколько операций: сначала неподвижно стоящий человек должен выпустить тысячу пятьсот патронов в неподвижную цель. Затем пятьсот патронов – неподвижно стоящий в движущуюся цель. После этого тоже пятьсот – движущийся человек в неподвижную цель и, наконец, последнюю тысячу – движущийся человек в движущуюся цель."

= Вот такая арифметика...Ещё с прошлого века.

"Аврору" на царя вели иностранцы...

Камрад "Нейтральный" наисследовал: http://forum.for-ua.com/read.php?1,69500

"С интересом узнал, что крейсером "Аврора" в день Октябрьского переворота командовал швед по национальности - лейтенант Николай Адольфович Эрикссон. Старшим офицером - лейтенант Винтер. В официозе считается, что его при помощи вооруженных матросов "уговорил" провести крейсер от стенки завода к мосту комиссар крейсера большевик Белышев. Но что-то меня в этой истори насторожило. Стал разбираться - и выяснил интересную деталь - комиссар Белышев в 1918 г. демобилизуется (!!!) с флота и идет работать слесарем-механиком в мастерских г. Родники. А командир (кстати, командир выборный - т.е. избранный на должность судовым комитетом) крейсера Эрикссон (которого якобы заставляли вести корабль под дулом винтовок) становится НАЧАЛЬНИКОМ ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА штаба Балтфлота. Коим и продолжает оставаться до Кронштадского восстания. После Кронштадского восстания его арестовывают по обвинению в работе на английскую разведку, однако не расстреливают - в 1922 г. он репариируется в Швецию где и доживает до глубокой старости. 

История с винтовками действительно имела место быть - Эрикссон отказался вести корабль к мосту до промера глубин. После промера глубин (приказ о промере дал лейтенант Винтер) комиссар Белышев с извинениями выпустил командира из-под стражи и Эрикссон (штурманский офицер, между прочим) лично провел Аврору к месту, откуда она сделала холостой выстрел по Зимнему.

Кстати, из всего офцерского состава "Авроры", который был на крейсере на момент Февральской революции, погиб только один человек - командир корабля Никольский. В момент начала в Петрограде волнений он запретил экипажу сход на берег, экипаж стал возмущаться на палубе, он открыл огонь из револьвера, ранил 3 человек, одного - смертельно. На следующий день его свели с корабля, предложили нести красный флаг в колонне моряков с "авроры" и рабочих с завода, он отказался, его застрелили. Все остальные офицеры крейсера активно поддержали Февральскую и, что самое интересное - Октябрьскую революцию."