Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Медные трубы - бледные губы...

Collapse )

Верховная Рада АР КРЫМ не вынашивает сепаратистских планов по отсоединению Крыма и нарушению территориальной целостности Украины. Об этом журналистам сообщила крымский депутат Ольга Ковитиди. http://crimea.kz/95909-Krym-ne-vynashivaet-planov-po-prisoe…
Это почти все, что надо знать о сенаторе РФ — авторе нового понятия «российской нации». Остальное будет завтра





promo ur_2222 march 3, 2014 03:00 93
Buy for 50 tokens
Неизвестно, сколько нам тут на Украине осталось жить, так что потянуло на философию, вопросы жизни и смерти... Чуть раньше излагал про "комплекс патернализма", как стимул творить в Сети и вообще добро Отечеству... А сейчас о страшном и кровавом маньячестве. Когда маньяк реализует свои…

В этот день, а не 4 ноября сдались поляки в Кремле!

Оригинал взят у nosikot в В этот день, а не 4 ноября сдались поляки в Кремле!


В этот день в 1612 году русскому ополчению Д.Пожарского сдались засевшие в Кремле поляки-каннибалы (капитуляция была подписана днем раньше). Вместе с ними из Кремля вышли и члены «Семибоярщины», присягнувшие польскому королевичу Владиславу, с ними был и молодой Михаил Романов (а в составе этих 7 бояр был его дядя). Казаки собирались их разорвать, но Пожарский – прямой Рюрикович, кстати, в отличии от Романовых – остановил их. Результат –

Collapse )

Крым как Третий Рим... :

Поклонская объявила войну миграционной службе Крыма

Поклонская объявила войну миграционной службе Крыма

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская объявила о том, что во всех зданиях Федеральной миграционной службы полуострова в настоящий момент проводятся обыски, так как сотрудники и руководители данного государственного учреждения ведут противозаконную деятельность и завозят на полуостров нелегальных мигрантов.
На сегодняшний день, прокуратура Крыма инициировала возбуждение уголовных дел по фактам многочисленных взяток со стороны должностных лиц Управления федеральной миграционной службы. По мнению Поклонской, ведомство погрязло в коррупции, а ее руководство, злоупотребляя своим положением, способствует незаконному притоку мигрантов преимущественно из Средней Азии.
Помимо всего прочего, правоохранители вычислили места проживания нелегальных мигрантов прибывших из Узбекистана и сейчас готовят их депортацию обратно на родину.

Поразительности пост...

В принципе Стрелков мог перекупить всю 25-ую десантную дивизию и куда больше. Часть вообще перешла на его сторону идейно...А дальше - могла бы быть цепная реакция, где кто-то бы принял сторону Галиции, а кто-то наоборот...Но случилось то, что случилось. А именно... :





Первое что меня поразило во время Русской Весны. Путин начал гнать на украину военную технику оставшуюся от украины в Крыму. Я напомню - в Крыму тогда практически вся укроармия была - двадцатитысячная группировка. Взяв Крым без боя (уже начинались стычки местных с нацистами на Донбассе. в других городах Новороссии из самого Крыма было видно на перекопе как местные бились с укровоенами перекрывая шоссе перед военной техникой ложась на землю или ложась на рельсы стараясь не допустить поезд с вооруженными украми в сторону России и Крыма - в Херсонской области) погнал технику и оружие на украину хотя всем было понятно - или надо брать Новороссию и все русское и сочуствующее России население - тогда эта техника пойдет против России либо России не вмешиваться и тогда украинцы будут мстить за Крым массово убивая русских и давя протесты и стремление к России и тогда это оружие пойдет против русских на украине. Я тогда был просто обескуражен. Впрочем не я один видимо. Первый раз видел чтобы Главнокомандующий отдавал приказ министру обороны в прямом эфире в реальном времени. Видимо Шойгу тоже не мог поверить и не соглашался на подставу чтобы его потом смогли обвинить в предателтсве и потребовал даже не письменного приказа а приказа в прямом эфире (что впрочем не снимает с него ответвенности за выполнение преступного приказа) Впрочем сейчас уже хронологию не помню - возможно и референдум и призыв к его отмене был раньше?
Что помню точно что меня поразило бездействие России первый раз - когда - даже не в Новороссии начали орудовать банды бандеровцев, когда Коломойский опустивший ниже плинтуса Путина вместо ответки безнаказанно получил в управление Днепропетровский каганат (ключевую точку в Новороссии) а когда бандеровцы победившие в Киеве и начавшие брать ОГА в Галиции и западнее Киева - поменжевавшись немного впервые взяли ОГА на Левобережье - Чернигов,Сумы, Полтава Я думал уже это не допустит Россия и чтобы подготовится была вся зима пока битва за Киев шла. Я помню как тогда Ярош сказал сам того удивившись - впервые бандеровцы перешли Днепр...


В Сирии всё плохо...

В Сирии все плохо. За время перемирия турки перекинули под Алеппо очень много техники и подкреплений и городу реально грозит окружение и захват. Притом что само перемирие не было тихим, в некоторых местах обстрел города не прекращался ни на день, но были и безопасные места - в центре, например. А сейчас достают везде. Снаряды прилетают в любой квартал и теперь это не только газовые баллоны, но и ракеты и минометы.
Ориентировочно вокруг города скопилось 14000 бойцов из разныхгруппировок: исламистских (ан-Нусра, связываемая с аль-Каидой и чечены Мухаджирин валь-Ансар), про-турецких (Ахрар аш-Шам и Нур-эд-Дин аз-Зенги) и условно оппозиционных, типа Свободной сирийской армии. Наступление развивали с трех сторон. Я описывал ситуацию - насколько там сложная линия фронта. В какой- то момент оказалась перерезана единственная трасса, которая связывала правительственные кварталы с другими районами Сирии.
Интенсивность постепенно нарастала, но позавчера на западе прогремел чудовищный взрыв - его слышали везде. Боевики, как в средневековых осадах крепостей, несколько недель копали подкоп, в тоннель заложили взрывчатку и подорвали здание службы безопасности - "Мухабарат". Это было сигналом к началу полномасшабной атаки с нескольких направлений. Цель наступления исламистов - захватить западный район аз-Захра и отсечь центр города. Правительственные войска вынуждены были применить в предместьях города артиллерию и авиацию. Благодаря этому наступление удалось остановить, но бои продолжались всю ночь. Наверняка это только первая попытка.
Если вмешательство российских военных обеспечило правительственной армии преимущество на ключевых направлениях, то теперь перемирие вернуло ситуацию назад. Исламисты наступают, но теперь инициатива в руках не у одиозного ИГИЛ. Все резервы переброшены через территорию Турции и Иордании пестрому конгломерату исламистов, захвативших густонеселенные районы страны на западе.

А несколько дней назад в Алеппо праздновали Пасху.https://www.youtube.com/watch?v=nBggp_3ZM54 Еще недавно там была очень спокойная и дружелюбная обстановка. Алеппские христиане надеялись на поддержку Москвы и перестали уезжать из страны. Теперь они почти в окружении.

3 мая с 0.00 часов в Алеппо был введен "режим тишины".Как развивались далее события в этот…
YOUTUBE.COM




Основной секрет успешного прогнозирования...

Читатели знают, что здесь прогнозы, как правило, сбывались. Иногда - с удивительной точностью. Есть ли секрет? Конечно есть...

Вот лаконичная до лапидарности формула, позволяющая понять многое, если не всё :

Collapse )

Евпатор...

Который зёма наш Митридат...Противостоявший Риму на равных, да так, что Помпей получил все силы Рима для победы над Евпатором...

Он вполне мог предугадать технологию парфян, расстрелявших конными лучниками легионы Красса, победителя Спартака. Парфяне не вступали в бой с тяжёлой пехотой Рима, а посадили всех на лошадей и выдали луки. В итоге получился расстрел, такой же зрелищный, как ранее расстрел миллионной персидской армии скифами, по той же технологии. Скифы же "долго молча отступали", стрелы накапливали...

Евпатор отступал не для накопления стрел и конницы. У него и так хватало конницы, конницей были пол-армии Евпатора. У Рима же почти не было конницы, Помпей наступал со скоростью пешеходов. Евпатор же отступал не как скифы, не отрывался от римлян. Он не становился невидимым для наступающих римлян. Он отступал с комфортом, от крепости до крепости, он пытался торговаться, он полагал, что равная численность даст ему равные шансы на переговорах. Но переговоров не случилось, Помпей зажал Евпатора с помощью брошенных Евпатором при отступлении союзников и жителей, заблокировал его конницу и раздавил своей могучей тяжёлой пехотой. Римская пехота была лучшей в мире. Римляне вполне могли атаковать не только конницу, но и слонов. И обращать их в бегство, поскольку что коням, что слонам были страшны наступающие на них квадратные металлические массы с рычащим рёвом "Барра!" и жутким топотом металла о металл.
Римская пехота могла противостоять даже катрафактам, бронированным всадникам. Таких было мало, а пехоты было много. Одного не могла пехота Рима - догнать конницу. И это давало шансы её расстрелять с безопасной дистанции. Евпатор это всё не мог не знать. Но почему-то он этого не сделал. И загубил земли и войска. Впрочем, сам-то Евпатор спасся. Спасся лишь на время, при одном из мятежей его убили с его беглыми жалкими чинушами.

Ситуация была поучительной. Гений экономики и торговли проиграл войну, увиливая от нужды проявить силу. Пример скифов был очевиден всем, и Евпатор вполне мог расстрелять легионы с безопасной дистанции, а уже потом разговаривать о мире с Римом с позиции победителя.

Вместо Евпатора, чтобы не стать следующей жертвой Рима, "скифский расстрел" устроили Риму парфяне. И спаслись от оккупации Римом...

Природная аномалия: неизвестные насекомые атаковали Тульскую область

Природная аномалия: неизвестные насекомые атаковали Тульскую область (ВИДЕО)

Надо же, только Путин обозначил преемником Дюмина и поставил губером в Тулу, как случилось плохое чудо :

Блохи, выживающие в снегу, воде и огне...Биооружие...? Намёк Путину, что Дюмина, как преемника ждёт война?

Collapse )

ААА! Шарий откопал феерический эфир Ганапольского с организатором блокады Крыма

Оригинал взят у i_m_ho в ААА! Шарий откопал феерический эфир Ганапольского с организатором "блокады Крыма"
Это еще в те времена, когда, после воссоединения Крыма с Россией весной 2014 г. гражданин РФ Ленур Ислямов служил вице-премьером в "оккупационном" (как он теперь его называет) правительстве Республики Крым:



"Мы теперь субъект Российской Федерации", "никаких притеснений крымских татар нет", "при Украине для крымских татар ничего не делалось", "надо обеспечивать нормальную жизнь, чтобы дети в шоклы ходили". Это говорит бандит, который теперь создает диверсионные группы, терроризирует население Херсонской области Украины и взрывает опоры ЛЭП на ее территории. А свидомая общественность все это хавает.

Collapse )


МКАДыши это национальность...?

После тупикового спора с москвичами потомственными.....

К российским друзьям.....
Мы не сражаемся за федерализацию Украины.
Мы не сражаемся за цивилизованную Украину.

Мы всегда сражались за Россию!

В любом уголке России мы сражались за Россию, которая больше Вашей Российской Федерации.

Не лепите нам внутриукраинского противостояния.

Мы сражаемся, за Россию!

Collapse )